どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

豚の味噌煮込み(米久)

2009年05月04日 | 料理&美味しい物
連休といっても、どこに出かけるわけでもないので・・・
何か美味しいものを…とお取り寄せしてみました。

 ◇箸でほぐれる柔らかさ!2008年メガヒット!豚の味噌煮込み(米久)
   2,890円(送料込)


4月29日に注文して5月2日に届きました。
 ピューッ!≡≡≡ヘ(*゜∇゜)ノお届けもので~す♪

今日のお昼に豚味噌丼にしていただきました。

袋から取り出すのに崩れてしまうかと思うくらいの柔らかさビックリ。

厚さ1.5センチに切り分ける。
説明書にそう書いてあったのですが、厚いのはあまり好きじゃないんだけど・・・
でもここは素直にカット。この柔らかさならちょっと厚くても平気かなっと。

レンジで2分半チンして、キャベツを乗せたご飯の上にのせました。
味噌タレをたっぷりかけて、半熟玉子(のつもりだったのに^^;)ものせて。


  うぅ~柔らかいヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

焦がしにんにくのほのかな香りが食欲をそそります。
自宅で豚の角煮を作るともっとパサパサになってしまうのですが、しっとり&脂身のトロッとした感じがたまりません。




昨夜実家に弟妹が集まったので手土産に1本持っていったところ、肉好きの父はとても気に入ったようでした。
ただ人数が多かったので1~2切れしか食べられなかったのが残念だったみたいです。

なので、今朝一番にネットで追加注文をしてあげました。
ちょうど注文したところに父から電話。

  昨日のお肉、どこで頼んだんだ?

  家に届くように注文してあげたよ。

  オォォ~ v(≧∇≦)v サンキュ~♪

ビンゴ!!でした。


米久といえば、我が家では「香草ローストビーフ」が定番で、盆暮れには取り寄せたり贈答用としていますが、この「豚の味噌煮込み」もお勧めの逸品です。


今回のサービスは5月8日までなので、自宅用にリピートしようか悩んでいます
  "o(-_-;*) どうしようかなぁ…