日曜日テレ朝の「うちごはん」。たまに見てます。
最初はぐっさんと江角さんのコンビはちょっと違和感がありましたが、
最近はすっかり板についた感じになりましたね。
江角マキ子さんは「グータン」「ぐるナイ」などドラマ以外にも活動の場を広げていい味出していますね。
好きな女優さんの一人です
昨日のレシピは「ごちそうナポリタン」でした。
生のトマトを他の具材と合わせることで、酸味とうまみをプラス。
さらに、チリ味のふんわり卵焼きをナポリタンの上にトッピング。
ここのところミニトマトをいただくことが多かったので、サラダはもちろん野菜スープなどにも登場しています。
冷凍トマトにしておくと、加熱するものには簡単に使えるので、この時期お薦めです。
生トマトが入ると一味違いますね(*^^)v
最後に卵焼きのトッピングをするのですが・・・トライできませんでした。
卵を溶くまではしたのですが、Kazuは絶対に『邪道だ』というはずです。
うちの家族はあまり食に対して貪欲ではないので、「無難な味。普通の味。」が鉄則です。
というわけで、「ごちそうになれなかったナポリタン」となりました(^^ゞ
☆レシピ(テレ朝「うちごはん」)はこちらです。
最初はぐっさんと江角さんのコンビはちょっと違和感がありましたが、
最近はすっかり板についた感じになりましたね。
江角マキ子さんは「グータン」「ぐるナイ」などドラマ以外にも活動の場を広げていい味出していますね。
好きな女優さんの一人です
昨日のレシピは「ごちそうナポリタン」でした。
生のトマトを他の具材と合わせることで、酸味とうまみをプラス。
さらに、チリ味のふんわり卵焼きをナポリタンの上にトッピング。
ここのところミニトマトをいただくことが多かったので、サラダはもちろん野菜スープなどにも登場しています。
冷凍トマトにしておくと、加熱するものには簡単に使えるので、この時期お薦めです。
生トマトが入ると一味違いますね(*^^)v
最後に卵焼きのトッピングをするのですが・・・トライできませんでした。
卵を溶くまではしたのですが、Kazuは絶対に『邪道だ』というはずです。
うちの家族はあまり食に対して貪欲ではないので、「無難な味。普通の味。」が鉄則です。
というわけで、「ごちそうになれなかったナポリタン」となりました(^^ゞ
☆レシピ(テレ朝「うちごはん」)はこちらです。