*豚の冷しゃぶ
*卵焼き(しらす)
*さつま芋煮
*いか天@冷凍
*奈良漬
*ふりかけご飯
久しぶりにしょう油味の卵焼きにしましたが・・・
Kazuのお口には合わなかったようです(T_T)
先日テレビで簡単浅漬けを紹介していました。
切った野菜を「お茶漬けの素」で揉むだけで、案外短い時間でつけられます。
お茶漬けの素にはいろいろなうま味成分が入っているので、美味しく漬かるのだそうです。
今日はかぶ、きゅうり、人参を「海苔茶漬け」で漬けました。
美味しかったのですが、海苔が水分で溶けてしまうのが、私的には弱点です。
あられの食感などが残るくらいの漬け時間がいいみたいです。
*卵焼き(しらす)
*さつま芋煮
*いか天@冷凍
*奈良漬
*ふりかけご飯
久しぶりにしょう油味の卵焼きにしましたが・・・
Kazuのお口には合わなかったようです(T_T)
先日テレビで簡単浅漬けを紹介していました。
切った野菜を「お茶漬けの素」で揉むだけで、案外短い時間でつけられます。
お茶漬けの素にはいろいろなうま味成分が入っているので、美味しく漬かるのだそうです。
今日はかぶ、きゅうり、人参を「海苔茶漬け」で漬けました。
美味しかったのですが、海苔が水分で溶けてしまうのが、私的には弱点です。
あられの食感などが残るくらいの漬け時間がいいみたいです。