*エビフライ
*味付け卵
*鶏つくね串@冷凍
*ピーマンとちくわ(ポン酢)
*福豆
*ごま塩ごはん
先日、義母から手作りの梅干しをいただきました。
大粒のちょっと固めの梅干しです。
そのままお弁当に入れるにはちょっと大きすぎるので、ごはんを炊くときに一緒に入れています。
そうすると、ごはんにほんのり塩味が付き、梅干しがうまくつぶれて混ざり、とても美味しいです。
今日は旦那の50歳の誕生日です。
同い年なので、私もあと数か月後には大台にのります。
40歳の坂
45歳の壁
49歳の崖
「崖はパラシュートで着地せよ!」・・・なんだか読むのも恐ろしい
*味付け卵
*鶏つくね串@冷凍
*ピーマンとちくわ(ポン酢)
*福豆
*ごま塩ごはん
先日、義母から手作りの梅干しをいただきました。
大粒のちょっと固めの梅干しです。
そのままお弁当に入れるにはちょっと大きすぎるので、ごはんを炊くときに一緒に入れています。
そうすると、ごはんにほんのり塩味が付き、梅干しがうまくつぶれて混ざり、とても美味しいです。
今日は旦那の50歳の誕生日です。
同い年なので、私もあと数か月後には大台にのります。
40歳の坂
45歳の壁
49歳の崖
「崖はパラシュートで着地せよ!」・・・なんだか読むのも恐ろしい