モラタメさんで当たりました\(^o^)/
■三ツ星食感4種4点セット (ハウス食品株式会社)
時間や手間がかかる美味しい食感の料理をフライパン調理だけで簡単に楽しめるメニュー専用調味料。
・ふわふわ 豆腐ハンバーグ
・皮目カリカリ ガーリックチキン
・やわらか 豚の生姜焼き
・衣サクサク ミルフィーユ風カツ
パッケージを見ただけで、とても美味しそうです。
「どれから作ろうかなぁ~」と迷ってしまいました。
第一弾のおかずは「ふわふわ豆腐ハンバーグ」にしました。
ハンバーグは1か月に1~2回は作ります。
一人100g目安で合いびき肉で作るのですが、いつも苦心するのが味付けです。
最近は、ビックリドン○○風と称して、味噌&マヨネーズなどを加えていますが、
味が一定したことがありません。
また、玉ねぎやパン粉が少ないとパサパサになったり。
なかなか「うまい」と満足いくハンバーグはできません。
この「ふわふわ豆腐ハンバーグ」はとっても簡単。
鶏ひき肉(100~200g)と豆腐一丁とふわふわの粉を混ぜるだけです。
豆腐の水切りも必要ありません。
お肉が少ない方がふわふわ感があると書いてあったので、我が家は3人分として130gくらいで作りました。
同封の甘辛タレを絡めて、鶏つくね風となりました。
ふわふわ感もOK、お味もしっかりついて美味しくいただけました。
お子ちゃまも大好きな味だと思います
■三ツ星食感4種4点セット (ハウス食品株式会社)
時間や手間がかかる美味しい食感の料理をフライパン調理だけで簡単に楽しめるメニュー専用調味料。
・ふわふわ 豆腐ハンバーグ
・皮目カリカリ ガーリックチキン
・やわらか 豚の生姜焼き
・衣サクサク ミルフィーユ風カツ
パッケージを見ただけで、とても美味しそうです。
「どれから作ろうかなぁ~」と迷ってしまいました。
第一弾のおかずは「ふわふわ豆腐ハンバーグ」にしました。
ハンバーグは1か月に1~2回は作ります。
一人100g目安で合いびき肉で作るのですが、いつも苦心するのが味付けです。
最近は、ビックリドン○○風と称して、味噌&マヨネーズなどを加えていますが、
味が一定したことがありません。
また、玉ねぎやパン粉が少ないとパサパサになったり。
なかなか「うまい」と満足いくハンバーグはできません。
この「ふわふわ豆腐ハンバーグ」はとっても簡単。
鶏ひき肉(100~200g)と豆腐一丁とふわふわの粉を混ぜるだけです。
豆腐の水切りも必要ありません。
お肉が少ない方がふわふわ感があると書いてあったので、我が家は3人分として130gくらいで作りました。
同封の甘辛タレを絡めて、鶏つくね風となりました。
ふわふわ感もOK、お味もしっかりついて美味しくいただけました。
お子ちゃまも大好きな味だと思います