*エビフライ
*玉子焼き
*ほうれん草のおひたし
*さつま揚げ(枝豆)
*ミニトマト
*昆布ごはん
海老フライ、大好きです
自分で揚げたフライは一味違って美味しいです。
「私の知人Uさんも先生に教わったそうです。ずいぶん前になりますけど・・・」
委託の生徒さんから声をかけられました。
案外こういう方多いのです。
今年で委託クラスの授業を持って10年になります。
3ヶ月サイクルのクラスなので、1クラス20人×年3回×10年=600人 になります。
(人数の少ないクラス、年4回の時など様々ですが、ざっとこんなものです)
私は受け持ったクラスや公民館のミニ講座名簿はすべて保管しています。
名前を見て全員の顔が思い出せるわけではありませんが、記憶の糸をたどっていくとふっと思い出せることも少なくないので。
今回のUさんのクラスは、とてもキャラが濃い方が多いクラスでした。
クラス全体も和気藹々としていて仲がよく、修了後も同期会と称して度々飲み会をしているみたいです。
修了記念に一人の方が写真CDを作って皆に配り、私も1枚いただきました。
今日5年ぶりに初めてそのCDを見ました(汗)
パンパンに張れた自分の顔がとっても恥ずかしかったです(苦笑)
Uさんが「先生のブログ見てます」って言ってましたよ
なんか恥ずかしい気分ですけど、ありがとうございま~す
*玉子焼き
*ほうれん草のおひたし
*さつま揚げ(枝豆)
*ミニトマト
*昆布ごはん
海老フライ、大好きです
自分で揚げたフライは一味違って美味しいです。
「私の知人Uさんも先生に教わったそうです。ずいぶん前になりますけど・・・」
委託の生徒さんから声をかけられました。
案外こういう方多いのです。
今年で委託クラスの授業を持って10年になります。
3ヶ月サイクルのクラスなので、1クラス20人×年3回×10年=600人 になります。
(人数の少ないクラス、年4回の時など様々ですが、ざっとこんなものです)
私は受け持ったクラスや公民館のミニ講座名簿はすべて保管しています。
名前を見て全員の顔が思い出せるわけではありませんが、記憶の糸をたどっていくとふっと思い出せることも少なくないので。
今回のUさんのクラスは、とてもキャラが濃い方が多いクラスでした。
クラス全体も和気藹々としていて仲がよく、修了後も同期会と称して度々飲み会をしているみたいです。
修了記念に一人の方が写真CDを作って皆に配り、私も1枚いただきました。
今日5年ぶりに初めてそのCDを見ました(汗)
パンパンに張れた自分の顔がとっても恥ずかしかったです(苦笑)
Uさんが「先生のブログ見てます」って言ってましたよ
なんか恥ずかしい気分ですけど、ありがとうございま~す