すっかり圧力鍋にハマってしまいました(苦笑)
あさイチで炊き込みご飯を美味しく炊くコツをやっていました。
炊飯器で炊くよりも圧力鍋の方が、調味料がお米に染み込んで美味しくなるそうです。
■あさイチ オンデマンド 秋の定番料理SP
今日の炊き込みご飯、うまいじゃん
Kazuからお褒めの言葉をいただきました y(^ー^)yピース!
ただ弱点は、保温しておけないことです。
炊き立てはホント美味しいのですが、時間がたつと蒸気が水分となって、べたついてしまいます。
炊き立てをいただくのが一番です。
一日1票、今日もふっかちゃんにポチしてね
あさイチで炊き込みご飯を美味しく炊くコツをやっていました。
炊飯器で炊くよりも圧力鍋の方が、調味料がお米に染み込んで美味しくなるそうです。
■あさイチ オンデマンド 秋の定番料理SP
今日の炊き込みご飯、うまいじゃん
Kazuからお褒めの言葉をいただきました y(^ー^)yピース!
ただ弱点は、保温しておけないことです。
炊き立てはホント美味しいのですが、時間がたつと蒸気が水分となって、べたついてしまいます。
炊き立てをいただくのが一番です。
一日1票、今日もふっかちゃんにポチしてね