どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

圧力鍋で炊き込みご飯

2015年10月29日 | 料理&美味しい物
すっかり圧力鍋にハマってしまいました(苦笑)


あさイチで炊き込みご飯を美味しく炊くコツをやっていました。
炊飯器で炊くよりも圧力鍋の方が、調味料がお米に染み込んで美味しくなるそうです。



   ■あさイチ オンデマンド 秋の定番料理SP






    今日の炊き込みご飯、うまいじゃん



Kazuからお褒めの言葉をいただきました y(^ー^)yピース!


ただ弱点は、保温しておけないことです。
炊き立てはホント美味しいのですが、時間がたつと蒸気が水分となって、べたついてしまいます。

炊き立てをいただくのが一番です。







一日1票、今日もふっかちゃんにポチしてね