地元の特産「深谷ネギ」が旬です。

10キロ級の束を、今シーズン2つもいただいてあります。
すき焼き、鍋・・・
使い道はあるのですが、どうもワンパターンで。。。
SNSで、ネギにバラ肉をぐるぐる巻きしているレシピを発見。
そのレシピは照り焼きにしていたのですが、
使いかけの油があったので、フライにしてみました。

1本を4つにカットして揚げました。
そのまま食べてみると、ネギが噛み切れなくて
「つる~ん」と飛び出しちゃいました

ネギは一口大が基本ですね!!

今回はポン酢で食べました。
さっぱりと、甘い深谷ネギをいただけます。
お試しあ~れ

10キロ級の束を、今シーズン2つもいただいてあります。
すき焼き、鍋・・・
使い道はあるのですが、どうもワンパターンで。。。
SNSで、ネギにバラ肉をぐるぐる巻きしているレシピを発見。
そのレシピは照り焼きにしていたのですが、
使いかけの油があったので、フライにしてみました。

1本を4つにカットして揚げました。
そのまま食べてみると、ネギが噛み切れなくて
「つる~ん」と飛び出しちゃいました


ネギは一口大が基本ですね!!

今回はポン酢で食べました。
さっぱりと、甘い深谷ネギをいただけます。
お試しあ~れ
