お正月も終わって、ホッと一息。
お汁粉が食べたいなぁ~!!
お汁粉、何年食べてないかしら
叔母から小豆をたくさんいただいてありました。
久しぶりにあんこを煮てみようかなと。。
人生3度目のあんこ作りです。
三度目の正直となるでしょうか。
圧力鍋で15分加圧。
十分加圧しました。
今回はミスらないように、砂糖はすこしずつ分けて入れましたよ。
まぁまぁの出来かな
冷めたら少し固くなってしまったので、
次回はもう少し早く上げてしまえばよかったかも。
あんこを作った後は、ちょっとバタバタとして、
肝心のお汁粉は次の機会に。
半分は冷凍しておきました。
お汁粉が食べたいなぁ~!!
お汁粉、何年食べてないかしら
叔母から小豆をたくさんいただいてありました。
久しぶりにあんこを煮てみようかなと。。
人生3度目のあんこ作りです。
三度目の正直となるでしょうか。
圧力鍋で15分加圧。
十分加圧しました。
今回はミスらないように、砂糖はすこしずつ分けて入れましたよ。
まぁまぁの出来かな
冷めたら少し固くなってしまったので、
次回はもう少し早く上げてしまえばよかったかも。
あんこを作った後は、ちょっとバタバタとして、
肝心のお汁粉は次の機会に。
半分は冷凍しておきました。