前にヘタ付きのパイナップルをいただきました。
台湾パイナップルは芯まで食べられる甘いパイナップルです。
落としたヘタを捨てるのが惜しくて・・・
挿し穂している動画をみたことがあったので、
その仕方をググってみました。
落としたヘタをそのまま土に埋めるのかと思いきや、
挿す前に下準備がいるのですね
下の方のヘタを剥きます。
2~3日風通しの良い所に置いて、茎を乾燥させます。
(画像はお借りました)
水苔を敷き詰めた鉢に植えます。
私は水苔がなかったので、室内用の培養土に植えました。
どんな姿に変わるのか・・・楽しみに見守ります
台湾パイナップルは芯まで食べられる甘いパイナップルです。
落としたヘタを捨てるのが惜しくて・・・
挿し穂している動画をみたことがあったので、
その仕方をググってみました。
落としたヘタをそのまま土に埋めるのかと思いきや、
挿す前に下準備がいるのですね
下の方のヘタを剥きます。
2~3日風通しの良い所に置いて、茎を乾燥させます。
(画像はお借りました)
水苔を敷き詰めた鉢に植えます。
私は水苔がなかったので、室内用の培養土に植えました。
どんな姿に変わるのか・・・楽しみに見守ります