茶っ都まーけっとも無事終わったので、
久々に餃子を皮から作りました♪
餃子の皮は、強力粉と薄力粉と塩だけで作れます。
パンみたいに発酵は要らないし、こねて寝かせるだけ♪
市販の皮みたいに、形成するときに水をつける必要がなく、
逆に楽な面も♪
皮がしっかりしていて、もっちり美味しかったです♪
お肉も、ひき肉を買わず、切り落としをフードプロセッサーで細かくしました。
お金をかけずに、手間かけて♪
美味しいものを作りたいです♪
小学校の紅葉が最高にきれいでした!
どこにもこうようを見に行けないけど、これで十分!
久々に餃子を皮から作りました♪
餃子の皮は、強力粉と薄力粉と塩だけで作れます。
パンみたいに発酵は要らないし、こねて寝かせるだけ♪
市販の皮みたいに、形成するときに水をつける必要がなく、
逆に楽な面も♪
皮がしっかりしていて、もっちり美味しかったです♪
お肉も、ひき肉を買わず、切り落としをフードプロセッサーで細かくしました。
お金をかけずに、手間かけて♪
美味しいものを作りたいです♪
小学校の紅葉が最高にきれいでした!
どこにもこうようを見に行けないけど、これで十分!