「サジ加減」
サジ加減は難しい
パン生地の発酵
釜の温度 焼き加減
アイシングの固さ
仕事と遊びのバランス
家族との時間と自分の時間
自分の気持ちと他人の気持ち
大きな失敗をして
原因がわかったり
リベンジして成功したり
忘れた頃にまた失敗したり
サジ加減は難しい
難しいからおもしろい
あれこれ学んで工夫して
一生実験
愉しみながら
サジ加減
(晶子)
慣れるまでは、必死で何もわからないけど、慣れてくると細かいところがわかってくる。
その細かいところのサジ加減で、少しずつ違ってくることがわかってくる。
少しでも上手くするために、そのサジ加減を研究する。
それがおもしろくなってくる。
パン作りもシンプルなのに深い。
まだまだ知らないことがいっぱいある。
表現の世界もサジ加減。
人生もサジ加減。
繊細な部分がわかってくると、さらにおもしろくなっていく。
今日も元気にがんばろう!
素敵な一日になりますように🍀