みっくすじゅうす的生活

生活の中の「好き!」を集めて、ミキサーに入れて作ったみっくすじゅうす。
今日もいいことあるかもね!

サジ加減

2022-12-20 04:44:00 | 写真・詩
「サジ加減」

サジ加減は難しい

パン生地の発酵
釜の温度 焼き加減
アイシングの固さ

仕事と遊びのバランス
家族との時間と自分の時間
自分の気持ちと他人の気持ち

大きな失敗をして
原因がわかったり

リベンジして成功したり
忘れた頃にまた失敗したり

サジ加減は難しい
難しいからおもしろい

あれこれ学んで工夫して
一生実験

愉しみながら
サジ加減

(晶子)

慣れるまでは、必死で何もわからないけど、慣れてくると細かいところがわかってくる。

その細かいところのサジ加減で、少しずつ違ってくることがわかってくる。
少しでも上手くするために、そのサジ加減を研究する。
それがおもしろくなってくる。

パン作りもシンプルなのに深い。
まだまだ知らないことがいっぱいある。

表現の世界もサジ加減。
人生もサジ加減。

繊細な部分がわかってくると、さらにおもしろくなっていく。


今日も元気にがんばろう!
素敵な一日になりますように🍀

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする