夜食に、にぎりで一杯・・・?
ノンノンノンノン
実はこれ、中トロそっくりに作られた和菓子!!
東京特派員がテレビで見つけ、珍し物好きの私に送ってきてくれました。
まぁそれにしても、よくできてますね~~
ネタとシャリの部分が別々に包装されていて、自分で乗せて頂くようになってます。
ネタは羊羹、シャリは白餡入りのおはぎで、わさびも薄緑のあんこ。
感動的な仕上がりです!!
考え出されたのは、横須賀の和菓子詞「いずみや」さんの3代目、三堀純一さん。
伝統的な和菓子の世界の中で、色々新しい試みを楽しんでおられるようです。
~~~ん、ここでも3代目、がんばってますね~~
実は私も少し前から、次なるテーマは「食」を目指したいと、にぎりも考えてるんですが、まだ今のところ食べる方ばっかりで・・・