Mother and Children and Family Diary

Diary of twin boys, a girl and the family in Canada

Histamine intolerance #4 July 2020

2020年07月22日 | allergy and sick

2020年7月

ヒスタミン食事法を初めて3か月目。

ビールをの月に3回くらい飲んでみる。

食事は基本ベジタリアン。
 
 
 
ポークも試しに。

キノアマフィン
あまり、おいしくないが、腹に溜まって、冷凍もできるものは時間のある時に作っておく。
 
牛乳とイチゴのスムージー

 
バジルが貰た時はバジルペーストを作って冷凍。
 
キノアサラダに、ローストベジ。

 
7/14
 
アレルギー専門医で40種類食物アレルギー検査。
結果は全て陰性。
 
 





最近はまってるオーツと種子類のマフィン。


 
小麦粉のクラッカー
ターメリックとディル

 
キャンプで初ワイン


ステーキ20g位なら、反応なし。
 
キャンプ中の食事は野菜スープ中心。
友達に頂いた、ふきのとう煮物、味噌煮込みは食べてすぐに反応出る。
まだまだ味噌や野菜の発酵食品は食べられない。

家族のおかず、豚バラを少しだけ食べてみる。
少量なら大丈夫。
セロリの紫蘇漬物。少しなら大丈夫。



このコスコの春巻きで反応あり。
まだ出来合いのものは食べられない。








 






 
少しづつ肉食べられるようになってる。





 




 
 
 

最新の画像もっと見る