今日は夜8時まで仕事がかかったので、夕食を作る気力がありません。
近くのスーパーでアジフライを買ってきて、
それを電子レンジで40秒ほど加熱。
オーブントースターにクッキングシートを敷いて5分ちょっと加熱。
カリッカリのアジフライの完成。
そして、朝、薄くスライスした胡瓜と茗荷をジプロックに入れ、
そこに濃度5%の塩水を大さじ2ほど加えて空気を抜いて平たくして冷蔵庫にいれておいた胡瓜の浅漬け。
まあ、そこそこ腹が膨れたのでもうこれ以上食べないようにします。
ちょっとベランダを覗くと、オシロイバナの花が咲いています。
あれ?この前咲いたのは赤色だったのに、今日は赤と白の斑入り。
よくみると別々の株でした。
蒔いた種は斑入りの種でしたから、こっちが目的のオシロイバナなんです。