昨夜のバイトはきつかった。
午後12時に終わるはずだったのに、終わったのが日付が変わった今日の午前1時半。
部屋に戻ってシャワーを浴びて、床に入ったのが午前2時半。
目覚ましをセットせずに寝たのですが、いつも通り朝5時半に目が覚め、
二度寝したら、次に目が覚めたのが午前11時。
あ!早く薬飲まないと・・・
ってことで、冷凍してあったご飯と冷凍してあったポークカレーをレンジで解凍して朝食兼昼食。
天気が良かったので、洗濯をして掃除をして、たまった新聞の整理。
先日訪れた奈良国立博物館でちらしをもらった、あの展覧会の記事。
そして、平城宮跡での燕のねぐら入り。
一度行こう行こうと思っているのですが・・・
宅配で届いた昨日焙煎したてのコーヒー豆をミルで挽いて、
ネルドリップで淹れました。
焙煎したて、挽きたて、淹れたての三たてです。
さて、今夜何作ろうかな?
冷蔵庫を見ると
冷凍室にブラックタイガー、挽肉があって、
野菜室には茄子、ピーマン、長ネギがあって。
で、エビチリ。
麻婆茄子。
ちょっと作りすぎたので、残りは明日の弁当に入れてみます。(早起きできたら・・・)