今日は半ドン。
昼食は少し遅めで「麺屋龍」で、泡立鶏白湯ラーメンと餃子のの昼定食。
店の外の看板に煮卵無料クーポンとかが貼って合って、それを利用して煮卵1個追加です。
餃子は焼き餃子ではなく、水餃子でした。
夜は野菜中心に。
南瓜の煮物。
モヤシのナムル。
万願寺とうがらしの焼き浸し。
朝刊の典子さんのコラム「偏西風」に「町人文化色付く大阪」「関西歌舞伎は『民』力の結晶」。
写真は船乗り込みですね。
一度見に行ってみたいのですが。
今日は半ドン。
昼食は少し遅めで「麺屋龍」で、泡立鶏白湯ラーメンと餃子のの昼定食。
店の外の看板に煮卵無料クーポンとかが貼って合って、それを利用して煮卵1個追加です。
餃子は焼き餃子ではなく、水餃子でした。
夜は野菜中心に。
南瓜の煮物。
モヤシのナムル。
万願寺とうがらしの焼き浸し。
朝刊の典子さんのコラム「偏西風」に「町人文化色付く大阪」「関西歌舞伎は『民』力の結晶」。
写真は船乗り込みですね。
一度見に行ってみたいのですが。