こないだ初めてフライパンで肉じゃが作ってみましたが
煮汁が浅いのが難点でした。
昭和!から使っていた両手鍋がペコペコになってしまい
蓋も歪んで蒸気が漏れすぎるので
いい感じの鍋を探し始めて早5年。
重量と値段が重いものはパスなので
中々出会えないのよねー。
そして、
長年目分量で料理しているので
鍋が変わるとしばらく味付けに失敗する・・・。
ひとんちで料理すると
調味料の味も微妙に違うから煮物はしない。
多分、
画像イメージで鍋の中の具材としょう油などの分量を記憶してるんだろうね。
味見しながら直すことはあるけど。
今日は豚ひき肉とピーマンを炒めて
ご飯にかけて食べました。
豚ひき肉がグラム148円でびびったわ~。
人参はやはり高い。
煮汁が浅いのが難点でした。
昭和!から使っていた両手鍋がペコペコになってしまい
蓋も歪んで蒸気が漏れすぎるので
いい感じの鍋を探し始めて早5年。
重量と値段が重いものはパスなので
中々出会えないのよねー。
そして、
長年目分量で料理しているので
鍋が変わるとしばらく味付けに失敗する・・・。
ひとんちで料理すると
調味料の味も微妙に違うから煮物はしない。
多分、
画像イメージで鍋の中の具材としょう油などの分量を記憶してるんだろうね。
味見しながら直すことはあるけど。
今日は豚ひき肉とピーマンを炒めて
ご飯にかけて食べました。
豚ひき肉がグラム148円でびびったわ~。
人参はやはり高い。
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