今日はお友だちのおうちでたこ焼きパーティーでした。
関西人の一家に一台はたこ焼き器があるというのは
あながちウワサではないらしい・・・。(^_^;)
初めて自分でたこ焼きを焼いてみたのだけれども
これが快感。
特にまんまるくなったときのあの達成感はなんともいえません。
中の具(たこ以外で)のおすすめはやっぱりチーズ。
あの少々こげたときのなんともいえない香ばしい香り。
あとこんにゃくもいい食感でおいしかったです。
けっこう夢中になって焼いたので食べきれず、
おみやげにたこ焼きをいただきました。
風邪具合もだいぶんよくなったし、
ずいぶん前から楽しみにしていたみたい(娘)なので
おでかけしました。
午前中はとってもいい天気だったのに、
帰りは雨。風邪、ぶりかえさないといいけれど・・・。
関西人の一家に一台はたこ焼き器があるというのは
あながちウワサではないらしい・・・。(^_^;)
初めて自分でたこ焼きを焼いてみたのだけれども
これが快感。
特にまんまるくなったときのあの達成感はなんともいえません。
中の具(たこ以外で)のおすすめはやっぱりチーズ。
あの少々こげたときのなんともいえない香ばしい香り。
あとこんにゃくもいい食感でおいしかったです。
けっこう夢中になって焼いたので食べきれず、
おみやげにたこ焼きをいただきました。
風邪具合もだいぶんよくなったし、
ずいぶん前から楽しみにしていたみたい(娘)なので
おでかけしました。
午前中はとってもいい天気だったのに、
帰りは雨。風邪、ぶりかえさないといいけれど・・・。