先日収穫したキュウリたちです。
まんなかにあるのがふつうよく見かけるサイズ。
なので両脇のはけっこう大きいです。
今回初お目見えは大葉。
ななめまえの方から種をいただいたのが無事に育ちました。
この大葉を使ってシンプルなスパゲティを作ったら
なかなか好評でした。
畑でとれた大葉とバジルを刻んで
スバゲティといっしょに炒めるだけ。
味付けは塩コショウという本当にシンプルなもの。
ただ少しオリーブオイルは多めにしました。
さっぱりとした味わいでこの季節にぴったりです。
まんなかにあるのがふつうよく見かけるサイズ。
なので両脇のはけっこう大きいです。
今回初お目見えは大葉。
ななめまえの方から種をいただいたのが無事に育ちました。
この大葉を使ってシンプルなスパゲティを作ったら
なかなか好評でした。
畑でとれた大葉とバジルを刻んで
スバゲティといっしょに炒めるだけ。
味付けは塩コショウという本当にシンプルなもの。
ただ少しオリーブオイルは多めにしました。
さっぱりとした味わいでこの季節にぴったりです。