忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

大根と手羽先の煮物

2016-04-30 10:04:25 | 料理
さて先だっての圧力鍋。
今度はシンプルな煮物を作ってみました。
煮物だとどれだけ力が入っているかわかりやすいですよね。
こちらも材料をあらかじめ入れておいて火にかけるだけ。ラクチン。
火を止めたときはまだ大根にほとんど色がついてない状態だったのですが
余熱で温めている間にきれいに色がつきました。
短時間なのに大根もトロトロ。
お肉もやわらかくなりました。
すごいなー、圧力鍋。
これで手入れがラクだったらいうことないのに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする