亀戸天神名物の船橋屋のくずもちです。
くずもちといえば葛粉でできてるのかな?と思いきや、
関東では小麦粉を発酵させたものをくずもち(久寿もち)と呼ぶようです。
消費期限が購入日を含めて2日間だけという、
かなり短めに設定されています。
生ものなんですね。
黒みつときなこをかけていただきます。
黒みつもきなこもとってもおいしいです。
くずもちといえば葛粉でできてるのかな?と思いきや、
関東では小麦粉を発酵させたものをくずもち(久寿もち)と呼ぶようです。
消費期限が購入日を含めて2日間だけという、
かなり短めに設定されています。
生ものなんですね。
黒みつときなこをかけていただきます。
黒みつもきなこもとってもおいしいです。