水曜以外の平日はお弁当を作っています。
なので必然的に私のお昼ご飯はその残り物になります。(^^;)
ハンドメイドもずいぶんとごぶさたになってしまったので
ネタが尽きてきました。(笑)
目の前の日常のバタバタに追われて
ゆっくりと自分の時間もとれません。
あー、何か作りたい!
さてお弁当の残り物ですがみごとに茶色!
・肉入りきんぴらごぼう(ゆうべの残り)
・切り干し大根(ゆうべの残り)
・卵焼き(甘くもなく、しょっぱくもなく・・・)
・いか天(冷食)
・野菜のいためもの(前日に切っておいて当日炒めるだけ)
・ごはん(ゆうべの残り)
・・・という具合にほぼほぼ前日の残り物です。(^^;)
明日はお弁当、お休みの日なので
何にしようかなー。
たいていスパゲティかラーメンかカレー(レトルト)になるんですけどね。(笑)
一週間でいいから、家事、何もしなくていい日がほしい。
なので必然的に私のお昼ご飯はその残り物になります。(^^;)
ハンドメイドもずいぶんとごぶさたになってしまったので
ネタが尽きてきました。(笑)
目の前の日常のバタバタに追われて
ゆっくりと自分の時間もとれません。
あー、何か作りたい!
さてお弁当の残り物ですがみごとに茶色!
・肉入りきんぴらごぼう(ゆうべの残り)
・切り干し大根(ゆうべの残り)
・卵焼き(甘くもなく、しょっぱくもなく・・・)
・いか天(冷食)
・野菜のいためもの(前日に切っておいて当日炒めるだけ)
・ごはん(ゆうべの残り)
・・・という具合にほぼほぼ前日の残り物です。(^^;)
明日はお弁当、お休みの日なので
何にしようかなー。
たいていスパゲティかラーメンかカレー(レトルト)になるんですけどね。(笑)
一週間でいいから、家事、何もしなくていい日がほしい。