忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

ワインとチーズと塩焼きそば

2018-02-19 10:15:40 | Weblog
今日は雨水。
雪解けのころですね。
明日の雪マークはなくなってました。
少しずつ春の気配。


昨日の晩御飯。
もう疲れがピークだったので塩焼きそば。
副菜も汁ものも作る気にもなれず
あとはお豆腐のみ。
栄養も無視し、ただおなかに入ればいいかな的な。

ワイン、飲み切りサイズがいいかなと思いハーフボトルに。
そういえばいつも国産ばかりで
外国のものは初めてかも。
あ、でもボジョレーヌーボーはフランスか。
・・・ということはひさびさにフランス産のワインです。
意外と飲みやすくてビックリ。
ワインもチーズ同様に好みに当たりはずれがかなりありますよね。
今回は当たりでしたー。
そんなにクセもなくとげとげした感じもなく。
飲みやすかったです。
焼きそばにワインってどうなの?って感じですが
悪くないです。(笑)

チーズはベルキューブ。
ちっちゃいので食べやすいクリームチーズ。
ワインによく合います。


今日は「逃げ恥」の最終話を見ます!(予定)
どうかジャマが入りませんように。
でも見終わるの、寂しいな。
あ、寂しいで思い出した。

・寂寥感=せきりょうかん
寂しくて寂しくてしかたないってことです。
今度テストに出すから覚えておくように。(笑)
コメント
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