忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

チーズの甘辛チキン

2018-09-06 09:43:35 | 料理
台風21号の爪痕も癒えないうちに
今度は北海道の地震。
震度6ってかなりな大きさですよね。
土砂崩れ、ひどい。
どうか被害が最小限でありますように・・・。

おとといの晩御飯、チーズの甘辛チキンです。
チーズタッカルビの辛くないVerみたいなものですが。
生協さんのレシピに載っていたのがおいしそうだったので。
ちなみにチーズタッカルビ自体、一度も食べたことありませんが。(笑)
韓国熱の高まってる長女(今なぜか高校生、韓国ブームですよね)は
新大久保までいって食べてきたらしいです。
ただあまりにもチーズが濃すぎて具合悪くなったらしいですが。
チーズ好きの長女ですが、具合悪くなるってどんだけなんだろ・・・???

チーズとチキンのコンビ、最強ですね。
チキンにしっかり味がついているのでお酒のおつまみにもちょうどいいです。
(また飲んだな)

     

暑い期間は野菜サラダでいつも一品ごまかしてます。
ドレッシングはゴマがお気に入りです。
ホントはピエトロ(福岡県民のDNA)が大好きなのですが
いかんせんお値段がやはりそこそこしますので・・・。
昔はドレッシングも手作りしていたのですが
もはやそんな気力も時間もありません。


昨日は水曜だったのに
荷物が少なくてラッキー♪
ちゃんとタバコの品出しまで終わることができてスッキリ。
終了後に冷凍がきました。
冷凍は30ケース。まあまあかな。水曜にしては。
今日は私、レジがいいなー。
むしろレジにしてください。
いや、絶対レジ!
理由は推察してね。(笑)
今日も暑くなりそう・・・。
しっかりタオルと保冷剤の用意をしておきましょう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする