・・・ということで先日収穫したサトイモと大根です。
サトイモは煮っころがしに、大根はお味噌汁に。
サトイモは私の前年度の人の置き土産で畑にはえてきたものです。
なので本当にもうけもののサトイモ。
しかもたくさんできました。
サトイモ、意外とたくさんとれてまわりの人たちからも
「すごいね~。」とおほめのことばが。
何もせず、勝手ににょきにょき育ったのですが。(笑)
本当に生命の力ってすごいです。
(「せいめい」を変換したときに「晴明」とでてきたのには苦笑。)
サトイモの茎も食べられるそうです。
干して使うとのころ。
さすがにうちのサトイモの茎はもう半分枯れかかっているのでダメでしょうが。
こうして食卓にのぼると本当にうれしいですね。
子どもたちも喜んで食べています。
畑の恵みに感謝!です。
サトイモは煮っころがしに、大根はお味噌汁に。
サトイモは私の前年度の人の置き土産で畑にはえてきたものです。
なので本当にもうけもののサトイモ。
しかもたくさんできました。
サトイモ、意外とたくさんとれてまわりの人たちからも
「すごいね~。」とおほめのことばが。
何もせず、勝手ににょきにょき育ったのですが。(笑)
本当に生命の力ってすごいです。
(「せいめい」を変換したときに「晴明」とでてきたのには苦笑。)
サトイモの茎も食べられるそうです。
干して使うとのころ。
さすがにうちのサトイモの茎はもう半分枯れかかっているのでダメでしょうが。
こうして食卓にのぼると本当にうれしいですね。
子どもたちも喜んで食べています。
畑の恵みに感謝!です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます