ミニトマトのコンパニオンプランツとして植えた落花生を収穫しました。
落花生の食べ方がよくわからず、植えていましたが 茹でピー を知って早速やってみました。
よーく洗って 塩水に漬け 鍋で40分くらい茹でたあと蒸らして出来上がり。莢はまだ固いですが、中の実は柔らかく表面はわずかにピンク色をしていました。
味は最高でしたが ちょっと塩が多かったみたいです。
落花生の食べ方がよくわからず、植えていましたが 茹でピー を知って早速やってみました。
よーく洗って 塩水に漬け 鍋で40分くらい茹でたあと蒸らして出来上がり。莢はまだ固いですが、中の実は柔らかく表面はわずかにピンク色をしていました。
味は最高でしたが ちょっと塩が多かったみたいです。