サツマイモ“紅あずま”50本束 980円を ゲットしました。
本を読むと ハードニングという事をすると 真夏の炎天下にも耐えられるように 2日間干して 植え付け前日に水に浸けて 吸水させるそうです。
元々 サツマイモって 暑さにメッポウ強いじゃないんでしょうか?夏バテですね。
サツマイモを初めて作るので 栽培方法や 性質が良く理解できません。
お店では 水に浸けていたので ハードニングとやらを 行わなければなりませんので、明日植え付けする事はできない事になりました。
根を発根させてから植え付けると 傷みも少なくなるとも書いてあったので、日~火曜日まで イモじゃない焼酎が入っていたペットボトルに 浸けておき、
水・木曜日 ハードニングとやらを行い、金曜日に植え付けしようと思います。
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本を読むと ハードニングという事をすると 真夏の炎天下にも耐えられるように 2日間干して 植え付け前日に水に浸けて 吸水させるそうです。
元々 サツマイモって 暑さにメッポウ強いじゃないんでしょうか?夏バテですね。
サツマイモを初めて作るので 栽培方法や 性質が良く理解できません。
お店では 水に浸けていたので ハードニングとやらを 行わなければなりませんので、明日植え付けする事はできない事になりました。
根を発根させてから植え付けると 傷みも少なくなるとも書いてあったので、日~火曜日まで イモじゃない焼酎が入っていたペットボトルに 浸けておき、
水・木曜日 ハードニングとやらを行い、金曜日に植え付けしようと思います。
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