畑から雪がなくなったもののなかなか良い天気にめぐまれず、土の下で眠ったままになっていた
野菜たち。今日はやっと晴れて、長い冬眠から起こすのにうってつけの日和になりました
まずは大根を・・・今年はちょっと腐れが目立つような 去年の秋にもかなり大雨の日が多かった
から、その影響もあるのかもしれません。越冬した大根は辛味がなくなってみずみずしいので、
わが家ではもっぱらサラダとか野菜スティックで食べてます。
ニンジンに・・・
ジャガイモ 越冬野菜の中ではやっぱりジャガイモが一番楽しみです。今日はさっそくジャガバターで
甘くてホクホクして本当に美味しい~~ これからゴールデンウイークにかけて道の駅で販売するのに
充分な量を保存してあるので、明日は選別作業をしてさっそく店頭に並べようと思います 美味しいうちに
売り切れますように