カボチャ畑に一緒について来ては草の中で涼んでいる太郎の姿・・・それも今日で見納めね
ようやく全てのカボチャの収穫が終了しました~~ 結局、収穫に丸5日間費やしてしまいましたが、
なんとか雨が降る前に畑のカボチャを全部収穫することができたので良しとしましょう。さっそく畑は
トラクターで潰していきました。
積み上げる作業も半分以上は終わっているので、あとは手前に転がしてあるカボチャを地道に積んで
いくだけ。明日の天気予報は雨ということだから、ちょうどいいかもしれません。それにしてもすごい数
倉庫の入口ギリギリのところまで置いているんですヨ こんなに多いのは初めてかも。
夕方は作業を早めに切り上げて、焼肉で打ち上げです 朝もいでおいたとうきびを皮付きのまま
炭火で焼きました。皮が焦げるくらいまで焼いて、あとは皮をむいて好みで醤油をかけて更に焼いて
食べました。これが茹できびとはまた違い、甘みが凝縮されて最高に美味しかった~
太郎は焼肉の周りをウロウロ・・・でも去年よりは少し大人になったようで、あまり邪魔される事なく皆が
落ち着いて焼肉を楽しむことができました。何はともあれ、カボチャの収穫が終わってヤレヤレです