この冬はとにかくゴロゴロ、ダラダラ・・・特に、旅行明けからは気が抜けたのと1月の忙しさで疲れ
たのとで、いつもにも増してのんびりし過ぎている内に、あっという間に2月が終ってしまいました
休みの間にやっておかなくちゃと思っている事も沢山あるのですが、どうもやる気が起きなくて
こんなだから、年々上げ止まり状態の体重は更にアップ 先日受診した健康診査の結果が届き、
かろうじてメタボリック判定が『非該当』になっていたものの、このままじゃ危ない危ない でも
3月に入ったらさすがに急に焦ってきて、昨日ようやく種を買いに行きました。今年の初挑戦は
ミニサイズのフルーツパプリカです ピーマン類はいつも苗で買ってきて植えていたのですが、
ちょっと違うものを作ってみたくて注文してありました。
ピーマンは育苗から収穫までの期間がとても長いので、3月に入ったらすぐに種蒔きをしても良いと
聞き、今日さっそくセルトレイに種蒔きをしました。発芽までは1週間くらいかかりそうですが、温度を
保つために夜間も床暖房を入れておくことに。うまく出来ますように
1月に和歌山で買ってきた梅干がとても美味しくて、ネットで注文してあったものが今朝届きました
紀州みかん蜂蜜入り梅干1kg入り・・・エコパックでお徳用のものがちょうど送料無料セールになって
いたのでこれを注文。ホテルのお土産コーナーで買ってきた時より割安&食べ応え充分な量です
ミセスファーマーは昔ながらのすっぱい梅干は苦手だけど、ハチミツ梅なら食べられると思って買ったら、
これが大当たり みかんの爽やかな風味もプラスしているので、杏子を食べているみたいな感じと
言ったらいいでしょうか。 明日の朝、炊きたてのご飯と一緒にさっそくいただきま~す