ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

今シーズン初鍋

2018-09-25 | 食べもの
昨日カボチャの箱詰めが終わり、今日無事に出荷しました。今年はカボチャが足りないそうで、農協から
小さいものでも良いので出せるだけ出して欲しいとの依頼があり、規格外と思ってよけておいた分を再度選別
して、いつもなら小さすぎて出さないものまで箱詰め。わが家としても大助かりですが、物量がない時はこういう
ものなんだなぁ~と少し複雑な気分に。

カボチャ作業が終わったのは午後4時頃。明日ジャガイモ掘りをする前に枝豆とマルチを片付けておく事にしました。
雨上がりで畑の土が柔らかかったおかげで割とスムーズにマルチを剥がすことができましたが、全部終わる頃には
日が暮れて薄暗くなっていました。今は午後6時過ぎるともう外仕事は暗くてできません。何とか終わって一安心。

今晩は今シーズン初鍋。疲れて何も作りたくない時に最高の手抜きメニューです(笑) 本日はキムチ鍋。
白菜が食べ頃になったので、これから食卓に鍋物が登場する機会が増えますよ~。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャの箱詰め作業 | トップ | ジャガイモの収穫 »
最新の画像もっと見る

食べもの」カテゴリの最新記事