とことこと帰り中。
あ、お店やってる?
『花山椒』
に入ってみる。
21:30が閉店時間だそうであるが、
居残られているおきゃくさんがいるからってことで入店Ok。
あ、自販機食券制なんだ。
えーとえーと。
どうしようかな。
お金を入れたまま迷っていると、失敗する。
金券が出てくる。
大将さんがすいませんと言いながら金券をお金に交換してくれる。
もう一回できるドン!というやつだ。
余計な手間をかけさせてしまった、ともいう。
ということは、決めてからお金を入れないとだめか。
汁なし担々麺の大!よし決めた。
640円。
お値段はお手頃に感じますな。
券を渡す。
「辛さはどれくらいにしましょうか?」
0辛からあるみたい。
えーと、壁を見ると《標準は2辛》。
じゃあ2辛で。
「焼きそば」や「焼き豚玉子飯」といったメニューもある。
そっちは辛くないですよーと大将さんは笑う。
到着。
かき混ぜよう。
10回以上お混ぜくださいとのこと。
しゃかしゃかしゃかしゃかぐじぐじぐじ。
かき混ぜて、かき混ぜて、かき混ぜて汁なし。
かき混ぜて担々麺。
いただく。
ずるる。
ネギ塩焼きそばにちょっと似ている。
風味は。
風味がすごくいい。
ああそして、しびびびび。
舌が鈍化。
ひりひりしてきた。麻か。
汗が出てくる。
「ここの2辛は、◎◎(別のお店)の4辛より辛いですよ~」とカウンター向こうのお客さん。常連さん?
これは、確かにお店に店名に香辛料の名を冠するだけはある『花山椒』。
簡単な舌の手術をするときには、ここで食べたら麻酔いらないのではないか。
熱量、ではない。ではないのか?それでも熱量ではないか?
ほのおのいきではくやけつくいき。
ああ完食もうすぐしてしまう。
「ごはんを投入すると坦々飯になります」そういうおすすめも書いてあったがその展開は今回は閉じる。
あーお水がおいしい。
次回焼きそば気になりますなあ。
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