![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/80/d64536e907168db3e9665d6434f5624e.jpg)
ムシマルが好きな店のなかで、オシャレ度がトップランクの・・・・それも大人オシャレ度でいいましたらお前が№1なのだ・・・そんなムームーさんです。
ムームー(muu muu)
2F、上がります。
席は端っこ陣取る。
隅っこが大好きなのです。
そうして隅っこから見える、店内なんだぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5b/241c1bc41e60548146efe33774feafd1.jpg)
ちなドリンクが豊富。絵が良いですね。
アイスティーニコーヒーにワインにカクテルetc。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0d/8d97505d7acd35c1c6b2b30fea1bc04d.jpg)
そしてBGM。フランスぽいモナムーとかいいそうなメロウミュージックが流るる。
こう、紅の豚に出てくる曲みたいなメロディの・・・凱旋門版でありましょうや。
アラカルトアソートランチ1,150円を。
オードブル6品+スープとパン、そしてドリンクという大盤振る舞い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7a/2784c9bdb51eff32108176a272c6a609.jpg)
朝9時から16時までやっていて懐が広いのです。
気に入った!こいつをください。
メニュー説明文がすごく横文字やら文字数多めでくらくらします。
ちゃんとしたコースっぽい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/84/b8d8cb0961318a1ed749a3b61110bfee.jpg)
電信では伝えきれないくらいたくさん説明してくれています。
これが欲しい。私はこれが欲しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d5/61bd9a772afed065c1695f5be39e0f29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f5/1498c4bf731502ea2ee667cfee53e2b6.jpg)
ちな2,430円で『スープルパとサーロインステーキの盛り合わせ+カフェデラクレーム』というものがいただけます、知識がないせいでステーキ以外はよくわからん!
注文その対価に。
注文カード承る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fc/26da22b30c85dc3dc5dffa5f76398679.jpg)
初手スープ。
【クラムがチャウダってる】。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a0/97198a25db24bab7fdd4b7885de447fd.jpg)
これが熱くて良かったです。
あっさりめだけどエキスが入ってくる感覚。
訪問時2021年の11月を彩るにふさわしいあたたかな歓待。
巡る生態系・・・・海からムシマル。クラムに心が眩みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/45/6a310b1d5ac60d56af6bfeae766524ff.jpg)
ふはぁ。
あーもう安心に包まれました。
そろそろ狩るか・・・・間違えた飲むか。
ドリンクは・・・スパークリングワインにしようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/87/f62b1524889d5e34fbd1e3f5ce621d0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/595d053f1d8f545fcbdddb5639cc4a72.jpg)
で、そうしているときました!すごい!嬉しかったです、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/43/b2d69a831d75b49e082787009028fd04.jpg)
なんか・・・なんかすごいぞ。
この色?ちょい緑と灰色が混じったようなこれはココナッツ?
これはきっとメニューに書いてある「イカとカリフラワーのココナッツソテー」。
このオシャレワイングラスに乗ってるの・・・・「ヴィネガーマリネ」。
きゅうり、ドラゴンフルーツのであいもん。
それとそれ、一緒に食べるの、ムシマル、初めて!
食感対比と、お酢が意外に強くてキュッとなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e8/6e91f08745602d2ae5a2689792a69e06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/e9227b97f159372abf1a1e4777f0d8fc.jpg)
美味しいじゃないですか、・・・・美味しいというか見た目の慣れなさに反して食べやすいです。
【千切りにしたビーツとパセリ、高知の柚子の香り】
ほの酸っぱい小春日和。
ビーツとやらのなせる御業か。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/93/e5d3812a56465b2d3b0ad58f36f00f67.jpg)
なんだろうこれ。
お芋の食感?なんかもうハデハデなスタイルに、落ち着きがあります。
うま。アメリカのお子様用菓子に見せて、丁寧。
【きのこ(エリンギ舞茸しめじ)の白ワインソテーミルク仕立て】。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/54/84c059d5f1ba93918698ea5bc9377093.jpg)
キノコスキーが一度は夢見るような、それでいて慎ましやかさが残る主食の出来。
お酒のつまみに副菜に万能の全能感。ムシマルにこみあげる多幸感。
ああムシマルはほんとにキノコソテーだけで満足できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/55/bb3f5c51298947b94d864eae7c5425a2.jpg)
洋梨感覚スゴイ!
【リコッタチーズのサラダ仕立て】。
清流のような甘さが仁淀川レベルに落ち着く。
王様の仕立て屋さんじゃん!
パンがカンパーニュでしたっけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d2/6d663c590c538ee418279ff3fb09dd8d.jpg)
誇り高い匂いがするのです。フランスの匂いかもしれません。
そしてメイン、ローストチキン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b0/eae5f4eb8c0971f725e7b311cbd3c8d5.jpg)
熟成のうまみが内奥に響く。
スパイス(フェンネル)が嫌味なく効いてきます。
これはもう肉を切り分けているのではなく、運命を切り分けているのだ。・・・だ?
チャレンジ組み合わせとしての、パンのせ洋梨サラダ仕立て。
うんまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/e9d2111e36685cf5e22c96e1a11a06fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/74/3b4a0b7ea8ee1ccdb94c4c910d59c2b1.jpg)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとり宴、終わりました。
美味しかった、満足です、思い残すことはありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/53/c266f1cf253661e1bf1d89a1031a82d3.jpg)