ある日街をさまよっていると、『koharu亭』に辿り着く。
ここにあったのか・・・・・・、
探していたわけではなかったが、
雑誌やテレビで聞いた名だ。
いい機会はいっちゃえ。
koharu亭
住所 | 広島県広島市中区中町5-19 小畑ビル1F |
---|---|
電話 |
050-5283-2121
|
営業時間 | 月~土、祝前日: 18:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 日、祝日: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) ※ランチ営業も行っております。 全日11:30~14:30(LO14:00) |
定休日 | 不定休。2月より火曜日が定休日となります。 |
そういう感じだった。
(千鳥の番組かなんかでラーメンおいしい洋食屋さんって言ってたような...)
言ってたような!
着席。
ほうラーメン・・・トマトラーメン!
ローストビーフ丼もうまいんだろな・・・。
ああ気になるのはでも、オムライスなのです。
「青じそバターライスを包んだうにたっぷりのうにクリームオムライス」
1,680円!
歴代トップクラスにオムライス単価高い!
頼んでみた。
スパークリングワインを奨められた気がするので店員さんに従っていた。
突き出し、お通し的な何かだったと思う。
なんとか包丁だっけ?ちょっと和風の、仕出しっぽい。
カボチャにナスに人参か。
シンプルというか素材そのままって感じ。
来た、その姿は想像と違っていた。
黄土と黄海、って感じ。
別角度、うにっぷり。
わーあああ、タマゴとウニか、相性どうなんかな。
すくう。
あ、そうかケチャップライス・チキンライスじゃないんだ。
そういえばしそバターライスって書いてあった。
ムシマルはオムライスはチキンライス派だから、評価が厳しくなっかもしんねえ。
ぱくり。
なるほどバターライス、梅じそだ。
単体では味がよわいかな。
ところが。
うに・タマゴと一緒に食べたとき。
うにタマゴが濃い、濃厚そのもの。そしてウニもタマゴもどこか味の方向性が似ている。
のってりとろおり感がある食べ物、ちょいクセある。
同じ方向を向いた食べ物、そこにはこの梅じそのさっぱり酸味重視の方が有用で。
(シェフめ、考えている、バランス感覚がある、ムシマルよりも)
うにが、言うだけはある。
これはお腹に、・・・・・・・・いや違うな、心にたまる。
濃いものを食べている、生態濃縮がこの身で起きている、ムシマルを食べるものにはトロミの凝縮を感じうるであろう。
うまい、けどこれは試される濃さ。
完食。
美味しかった、けれど、オムライスというよりはウニライスタマゴ和えって感じだ。
ウニ強いよウニ。
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