2020年のおうどんイート。
当時。
いつの頃からか、完全セルフサービスシステムに移行していた。
数年ぶり、なんなら10年近いかもしれない振りだから、何時の時点かわかっておりません。
施設名 | 手打ちうどん いおき家 |
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住所 | 高知県安芸市伊尾木60-1 |
電話番号 | 0887-35-5825 |
営業時間 | 10:45~14:30(平日) 10:30~14:30(土日祝) 17:00~20:00 (麺が売り切れ次第営業終了) |
定休日 | 月曜日(月曜祝日の場合は火曜日) |
https://tabelog.com/kochi/A3902/A390201/39000924/
まずはゴキゲンなメンバーの紹介だぜ。
かけ280円とかざるうどん390円とかお安い。
・・・・ただムシマルは、うどんにも個性を求めがち。
おうどん本体は基本のやつにして、トッピングで個性を出す方向もいいよね、って毎回気づくけれどひねったのを、りぐったのをっと考えてしまう。
(前いつ来たっけ・・・・。)
そこまでめちゃめちゃ古い店ではなかった気がしますが、
あれでも大学生くらいにはあったかな。
セルフだから、どうしよう先に決めないと。座れない。
で、天ぷらが魅力的でした。
天ぷらが弾倉のよう、火縄銃のよう。
拵えは済んでいる、引きも絞りも終わっている・・・・・。
あとは着弾まで祈るだけ、最大効果が発揮されるのを祈るだけ・・・。
いつの間にかムシマル、天ぷらゾーンに来ているということは・・・?そう、うどんは注文済みです。
ブツは届いた!『自然薯かけうどん』600円。
ちょっとりぐっちゃいましたねやはり。
それにチュロスも買って・・・・・
オイおーい!!うどん屋さんでチュロス売ってないよー!!
オシャレなフランス語名の菓子店かよ!
・・・・突吉こむ平弊風のツッコミが出てしまった、封じられていた突吉こむ平が。
ちくわ天でした正解は。
お会計が700円か720円くらい。
会計を済ませ、着席。
額縁で飾られそうにいいけしき。
ムシマルはどちらかというとラーメンの方を多く食べる人だが、うどんつゆの透明感は、たまらんね。
たまらん。二回書く。
自然薯、そう自然薯。
近隣にある安田町で採れたものだと書いてある。
(前回来た時も、ひょっとしてこれを食べたのではないかという気がした)
自然薯好きで、地域の名物好き。惹かれて不思議ない。
ネギと絡めてファースト食。
!!
自然薯が優しい絡み方をしている。
天女の羽衣インうどんつゆ、って感じである。
ちくわ天、この距離でもチュロスに見える。
しっかり揚げているからものっそいチュロス似。
おいすぃ、カリッとした弾力歯ごたえ。
ちくわの歯ごたえがまた野性味さえ感じるんだな、これが!
自然薯が、つゆに混ざる。
もう、これは、飲み干すべきものと成した。
ふわって立ち上るのですよ、何かが。
写真撮り忘れましたが、完飲。
スッキリしている。
うま、かったー--。
+1玉がお安い(+90円、ものによれば100円)なことに気づく。
次は3玉、天ぷらで腹いっぱい食べたいかも。
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