ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『でぶえっとツアー2018初春』③博多駅『太閤うどん』そして旅は佐賀へのサーガ。

2018年03月22日 08時37分16秒 | 県外旅行

 

 朝は7:10集合。ロビーで18名中4名で合流。



 チェックアウト、さらなる合流を果たしに博多駅に向かう。

 

 無事にちょうどで7:30、博多駅に集結。

「あまおう祭り」もこの日やる予定の博多駅、そこで再び巡り合えてハッピーエンド。

 


一部の人以外はうどん屋さんに。

 


 

07:30 朝食(博多うどん) 博多一番街

 

 

 

大福うどん            因幡うどん

 

「因幡うどん」へ 入りきれないときは「大福うどん」へ


 


ちくわ天うどん、君に決めた。


他の人はいろいろだ。

ごぼてんとかが多いかも。


近く席のDくんKさんは「うどんの麺ハーフ」とやらを注文。

昨日の酒の影響とかそんな感じか。


来た。それは私のものではないけれど。


まだ手を付けていないかき揚げ天かなにかのうどんと、麺ハーフのうどん。

 

 

こ、これは。

この薄ら少なさたるや!

比較するともう、食べかけみたいですじゃ。

 

やわい。

 

ちくわ天うどんの到着。


味は、ダシが思ったよりしっかり。

うどんの透明さに騙されてはいけない。

 


麺がほろり。

ああでもゆっくりと酒から戻れそう。

離酒食かもしれない。


ちく天はしっかりした一本ちくわをハーフカットしている。

ちくわがっしりと肉厚でおいしいね。





汁がうまいよ。

ベホイミをケアルされている感覚。

 

 

コーヒーがサービスで付くので飲むのでした。

 

汁ものを摂取して酒濃度を下げる。

酒呑みには致命的な飲み物だ。


ムシマルは指定された物質を大量に取り込むことで、それ以外の濃度を下げられるのだ。

酒は去った、ムシマルから。エクソシストみたいだね。

 

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