花と野菜とスケッチブック

春夏秋冬・花と野菜とスケッチとそして人と一緒に・・・

柿漬け食べごろ

2009-12-27 23:32:55 | 野菜のこと
柿漬けが美味しくなってきた。
車庫においてある漬物だるの蓋を開けると、大根漬けの香りでいっぱいになる。
柿の甘味が程よくしみこんで、ちょいと酢っぱ味もあるが、これが食欲をそそる。
雪が降って、凍みた日が続いたので、年内は保存も効くはず。
毎日,食卓へ
ちょっとオナカが張るのが気になるところですけど、美味しいので帳消し!


樽から出した所(つぶし柿がべったりついて汚そうでしょ)

洗って皮をむいて・・・色白だけど味はちゃんとついてます