育つ途中で掻いたトマトの枝を差し芽しておいた。
今になって元気に実を付け出したが、気温が低くなったので、赤くならない。
砂糖煮にすると、とても美味しいと、訪ねてきた友人に聞いて、さっそく試してみた。
洗った青いトマトを鍋に並べ、にひたひたの水を入れ、甘味をみながら砂糖を3回位に分けて、コトコトと煮る。
半日くらい、弱火で煮て、冷ましたら、冷蔵庫で保存。
イチジクを煮たのと似ていますが、もちょっと、モダンな味です。
生クリームをかけて食べるとおいしいですよ。
育つ途中で掻いたトマトの枝を差し芽しておいた。
今になって元気に実を付け出したが、気温が低くなったので、赤くならない。
砂糖煮にすると、とても美味しいと、訪ねてきた友人に聞いて、さっそく試してみた。
洗った青いトマトを鍋に並べ、にひたひたの水を入れ、甘味をみながら砂糖を3回位に分けて、コトコトと煮る。
半日くらい、弱火で煮て、冷ましたら、冷蔵庫で保存。
イチジクを煮たのと似ていますが、もちょっと、モダンな味です。
生クリームをかけて食べるとおいしいですよ。