バジルが勢いづいてきたので、バジルソースを作ることにしました。
材料は家にあるものだけで、松の実などは入れません。
ミルミキサーにバジルの葉をちぎってオリーブオイルとニンニク3片をきざみ入れ
どろどろになったところでバルメザンチーズと塩少々入れ味を調えます。
ちょっとオリーブオイルが足りなかったのでサラダオイルを足したり、白だしを入れたり
みな私にとっての適量で、私勝手の味つけです。
パスタが好きでないし、バジルソースなんてもってのほか!の夫
昼食、ソーメンを作り夫にはめんつゆに普通に薬味を・・・
私は薬味にバジルソースを入れて食べました。まあまあです。
食パンにつけて食べても美味しいし、もちろん野菜サラダにもOK。
後ほど、じっくりパスタをいただくことにします。