遅く種をまき、皆が収穫間近なころにやっと実を付け始めた夫のとうもろこし
9月に入って約40本ほど収穫。こんな一度に食べられるはずもなく
意を決して(なのです)裏ごしして冷凍することにしたのです。
半日かかって、保存袋に5つほど出来上がりました。
粒を包丁でへずって・・・
ミルミキサーでつぶして・・・
裏ごし・・・甘~い!
適量にミルクを加えて固形スープ、塩コショウで整えてコーンスープのできあがり!
案外おいしいです。手間がかかってるのでおいしくなくちゃあねぇ
遅く種をまき、皆が収穫間近なころにやっと実を付け始めた夫のとうもろこし
9月に入って約40本ほど収穫。こんな一度に食べられるはずもなく
意を決して(なのです)裏ごしして冷凍することにしたのです。
半日かかって、保存袋に5つほど出来上がりました。
粒を包丁でへずって・・・
ミルミキサーでつぶして・・・
裏ごし・・・甘~い!
適量にミルクを加えて固形スープ、塩コショウで整えてコーンスープのできあがり!
案外おいしいです。手間がかかってるのでおいしくなくちゃあねぇ