ガラー

鶏ガラ(ほとんど手羽先だが)が激安だったので購入。ひたすら寸胴でぐつぐつ煮込んでスープストックを作ってみた。本当はネギの青いトコとか人参のしっぽとか色々ブチ込みたかったのだが、我が家にそんな気の効いた食材があるはずもなく、ガラオンリー。それでも家中ラーメン屋の匂いだ。すごいぞ鶏ガラ。ちまちまアクもとり終えて、さて、どうしたものか。これだけラーメン屋の匂いに包まれていると『ラーメンのスープに』としか思い浮かばないのだが、本来はストックしておいて色んな場面で活躍できるはずじゃないのか、ガラスープ。イカしたレシピをご存知の方、ぜひ伝授してくらはいましなマスターなのでした。
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