最近また石垣島ラー油ブームなんだけど
その中でも胡麻ラー油はおいしいね
風味、味、辛さが丁度良く何にでも合うのでお試しを
最近っていうかゴールデンウィークに久しぶりにご飯でも作ろうと思っていたら
サンマが買いって感じだったので買ってきたのはいいけれど、
今日も明日も晩御飯のメニューが決まっているので、保存が効くものと考えていたら
そうださつま揚げ作ってみようと浮かんだので
早速3枚に下ろしてみたらいい感じに
それから皮をはがしてみたら
身がこれだけって泣きそうになりながら6匹ほど捌き
フードプロセッサに投入、それと豆腐と卵と生姜とにんじんの千切りをこねこね
味付けと出来上がりは「かま栄」を目指し甘めで
表面ツヤツヤの状態を想像しながら
平たく成型して油の中へ
じゅわっ~と揚がってきた「理想かま栄」は
悲しくなるほど黒ずんで、
食感もあのもちっじゃなく
ぼそっとしてしかも魚臭い
手作りソーセージに続く完全なる敗北に
手作りから足を洗ったほうがいいんでは、そろそろ気付けと教えられた感じの店長です
明日の北海道新聞でまたまたアースビジョンin北海道の記事が出ますのでお時間のある方はゆっくりとご覧ください
今日はまたまたボランティアスタッフが2名ほど仲間入りして頑張ってくれるようです
きっと何かをつかんでくれると思います(店長から)(大したことではない何かを)
記事UPしましたよ
曲がってますね
平岡公園の梅林やっと咲きました
5,6日目が見どころなので土、日が最高なのでしょうが、
しかし店長は映画祭の初日なので到底行けるはずもなく
お客様の楽しかったお話に耳を傾けてうらやましい光線を送っていることでしょう
札幌 清田区 美容室 シエスタ 店長ブログ
その中でも胡麻ラー油はおいしいね
風味、味、辛さが丁度良く何にでも合うのでお試しを
最近っていうかゴールデンウィークに久しぶりにご飯でも作ろうと思っていたら
サンマが買いって感じだったので買ってきたのはいいけれど、
今日も明日も晩御飯のメニューが決まっているので、保存が効くものと考えていたら
そうださつま揚げ作ってみようと浮かんだので
早速3枚に下ろしてみたらいい感じに
それから皮をはがしてみたら
身がこれだけって泣きそうになりながら6匹ほど捌き
フードプロセッサに投入、それと豆腐と卵と生姜とにんじんの千切りをこねこね
味付けと出来上がりは「かま栄」を目指し甘めで
表面ツヤツヤの状態を想像しながら
平たく成型して油の中へ
じゅわっ~と揚がってきた「理想かま栄」は
悲しくなるほど黒ずんで、
食感もあのもちっじゃなく
ぼそっとしてしかも魚臭い
手作りソーセージに続く完全なる敗北に
手作りから足を洗ったほうがいいんでは、そろそろ気付けと教えられた感じの店長です
明日の北海道新聞でまたまたアースビジョンin北海道の記事が出ますのでお時間のある方はゆっくりとご覧ください
今日はまたまたボランティアスタッフが2名ほど仲間入りして頑張ってくれるようです
きっと何かをつかんでくれると思います(店長から)(大したことではない何かを)
記事UPしましたよ
曲がってますね
平岡公園の梅林やっと咲きました
5,6日目が見どころなので土、日が最高なのでしょうが、
しかし店長は映画祭の初日なので到底行けるはずもなく
お客様の楽しかったお話に耳を傾けてうらやましい光線を送っていることでしょう
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