店長のひとりごと

ヘアーシエスタの店長の日常をつづる。知られざる 店長の秘密が・・・キャー!!(そんな事はありません)

ベビーラッシュ

2020-06-22 12:54:09 | ヘアーシエスタ 店長 日記
庭の野菜達の成長が楽しみ



キュウリ



プチトマト



ズッキーニ


この野菜達を育てる事が

店長の心の栄養になって

いずれ身体の栄養になって

日々の暮らしを支えてくれている事に

感謝ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココ壱番屋 辛さ×10

2020-06-11 10:13:46 | ヘアーシエスタ 店長 日記
暑い日はスパイシーなものが

ついつい食べたくなるんだよね


息子と盛り上がり

前から気になっていた


ココ壱番屋のカレー

ポークの辛×10


店内で粗相してはいけないので持ち帰り









見た感じは普通に美味しそうな感じだねぇ


一口目は豪快に


アレ(・・? 普通


と思っていたら


おお~~お口の中がきてる~


なかなか辛いぞ~


この辛さってことはやっぱり


出てきた しゃっくり


体が危険性を訴えているわ(笑)


この辛さ、ご飯大盛でも足りない😅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コオロギせんべい

2020-06-06 15:11:20 | ヘアーシエスタ 店長 日記
コオロギせんべい







あの無印良品からの問題提起だ!


最初は話題の色物だと思ったけれど


何故、コオロギを使用することになったのか


ネットで説明を見てみると



10年後、人口換算では


タンパク質の供給が足りなくなる


そこでコオロギの出番



100gあたりのタンパク質量は

鶏、豚、牛の約3倍

タンパク質1kgを生産する為の

水の使用量、餌の必要量、温室効果ガスの排出量



全てが非常に少ない



雑食なので廃棄になる食物を餌に活用出来る

スーパーフードなのだ


店長はタイのチェンライや

長野県での昆虫食体験があるから

受け入れられるけどね



お味は甲殻類風味の薄塩です
(どんな味や)


ネットショップでの予約販売です






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめて納豆作ってみた

2020-06-03 14:49:00 | ヘアーシエスタ 店長 日記
市販の飲むヨーグルトが甘いので


甘みの無い物を作ろうと思い


ヨーグルトメーカー買いました


早速、説明書を見ると


納豆も作れる!!



大粒の大豆の納豆が好きなんで


マイナットウを作ってみました


道内産の大豆とよまさり300gを用意


一晩水に付けて

圧力鍋で15分

固めに仕上げて

ざるに上げ

消毒した牛乳パックに

その大豆と市販の納豆を入れて

軽く混ぜて

キッチンペーパーで蓋をして

ヨーグルトメーカーにセット

40度設定で24時間

マイナットウの出来上がり










感動して、一口食べると


それは本当に


納豆以上以下でもない

ただただ納豆でした😂


発酵が進むまで部屋中

ナットウアロマで包まれます(笑)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4、5月のヘアドネーションです

2020-06-03 08:55:14 | ヘアーシエスタ 店長 日記
幼稚園児~大人まで

幅広い年代の方々が

ヘアドネーションされました

いつも本当にありがとうございます

感謝申し上げます



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PIZZERIA Lucci 岩見沢店へ

2020-06-02 09:23:49 | ヘアーシエスタ 店長 日記
日、月とシエスタの連休


最高の天気に恵まれたので


自粛明けに


岩見沢のバラ園にある


イタリアンレストラン目掛けてドライブ


なるべく畑の中の道を走ると


やはりご褒美が


菜の花畑からの心地良い香り












バラ園にはまだバラが咲いていないけど


バラソフトがあれば良しと(^^)





誰もいないテラスはただただ心地よい












ゴルゴンゾーラのハチミツがけ&カプリチョーザ

海老とルッコラのアメリケーヌソース



これにチリペッパーオイルをかけると

ウマーベらす

やっぱり油って美味しいわ😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする