新年明けましておめでとうございます
今年もいい年(年齢的じゃなく)を迎えられますように
先ほどシエスタ近くの公園で初日の出を拝んで参りやしたよ
今年はいい日の出だね~
皆さん満足していましたよ
寒さかですか?
まあ鼻水が垂れても気づかないくらいかな
一応こんな感じでした
新年に向けて
店長は日本酒を飲むんだけど(日本酒で乾杯推進委員だからね)
これが今年のメンバー達
いい子達ばかりなんです
みんな精米歩合が高いので糠臭さが無く
フルーツのような吟醸香が特徴!
初めて飲むならあたごのまつなんかは
シャンパンに似た微発泡で、洋なしのような香りを醸す食中酒
メンバーの中でこの子だけは例外
何かやらかすんじゃないかと
ど なんですが暴れん坊なんで温度差があると
シャンパンシャワーのように全て吹き出す危険度の高いお酒
その危険度のため番組出演もあり(紅白で言ったら泉谷しげるだね)
全て純米生酒なんで冷蔵保存じゃないと品質が落ちてしまうんだけど
これ全部冷蔵庫に入れてあったら怒られるんで(ていうより入らんだろう)
今だけ(冷蔵庫じゃなく外でも保管できるからね)
店長にとって冬季限定のお酒なのです
毎年秋に収穫されたお米で12月中旬から25BYとして販売開始です(お酒のボジョレーヌーボ)
いつもは清田区の酒屋愉酒屋さんで購入
あとは東京と青森の酒屋さんから
取り扱いのお酒が違うから色んな店で買ってますよ
のみすぎには注意して下さいね
お前がだよって突っ込みしないでよ
今年もいい年(年齢的じゃなく)を迎えられますように
先ほどシエスタ近くの公園で初日の出を拝んで参りやしたよ
今年はいい日の出だね~
皆さん満足していましたよ
寒さかですか?
まあ鼻水が垂れても気づかないくらいかな
一応こんな感じでした
新年に向けて
店長は日本酒を飲むんだけど(日本酒で乾杯推進委員だからね)
これが今年のメンバー達
いい子達ばかりなんです
みんな精米歩合が高いので糠臭さが無く
フルーツのような吟醸香が特徴!
初めて飲むならあたごのまつなんかは
シャンパンに似た微発泡で、洋なしのような香りを醸す食中酒
メンバーの中でこの子だけは例外
何かやらかすんじゃないかと
ど なんですが暴れん坊なんで温度差があると
シャンパンシャワーのように全て吹き出す危険度の高いお酒
その危険度のため番組出演もあり(紅白で言ったら泉谷しげるだね)
全て純米生酒なんで冷蔵保存じゃないと品質が落ちてしまうんだけど
これ全部冷蔵庫に入れてあったら怒られるんで(ていうより入らんだろう)
今だけ(冷蔵庫じゃなく外でも保管できるからね)
店長にとって冬季限定のお酒なのです
毎年秋に収穫されたお米で12月中旬から25BYとして販売開始です(お酒のボジョレーヌーボ)
いつもは清田区の酒屋愉酒屋さんで購入
あとは東京と青森の酒屋さんから
取り扱いのお酒が違うから色んな店で買ってますよ
のみすぎには注意して下さいね
お前がだよって突っ込みしないでよ