店長のひとりごと

ヘアーシエスタの店長の日常をつづる。知られざる 店長の秘密が・・・キャー!!(そんな事はありません)

俺もスモーカーに

2015-03-18 18:52:01 | ヘアーシエスタ 店長 日記
最近の酒の肴といえば

オリジナルのスモークだにゃ


肉や魚、玉子、貝類、揚げだし豆腐、チーズ等などを

適当に味付けして(砂糖使うと美味いんだよね)


桜やリンゴの木のチップで燻すと

格段にグレードアップしていくツマミ達


これを休みの度に家のコンロで作るもんだから

数日間キッチンはスモーク臭で包まれ、

全くさわやかな朝などとは程遠い空間となるんにゃ(ごめんよ家族)


そんにゃ~



どん




これにあわせて

 
  
  



そんで最後はいつもこんな感じだ












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする