最近の酒の肴といえば
オリジナルのスモークだにゃ
肉や魚、玉子、貝類、揚げだし豆腐、チーズ等などを
適当に味付けして(砂糖使うと美味いんだよね)
桜やリンゴの木のチップで燻すと
格段にグレードアップしていくツマミ達
これを休みの度に家のコンロで作るもんだから
数日間キッチンはスモーク臭で包まれ、
全くさわやかな朝などとは程遠い空間となるんにゃ(ごめんよ家族)
そんにゃ~
どん
これにあわせて
そんで最後はいつもこんな感じだ
オリジナルのスモークだにゃ
肉や魚、玉子、貝類、揚げだし豆腐、チーズ等などを
適当に味付けして(砂糖使うと美味いんだよね)
桜やリンゴの木のチップで燻すと
格段にグレードアップしていくツマミ達
これを休みの度に家のコンロで作るもんだから
数日間キッチンはスモーク臭で包まれ、
全くさわやかな朝などとは程遠い空間となるんにゃ(ごめんよ家族)
そんにゃ~
どん
これにあわせて
そんで最後はいつもこんな感じだ