店長のひとりごと

ヘアーシエスタの店長の日常をつづる。知られざる 店長の秘密が・・・キャー!!(そんな事はありません)

春と言ったら…山菜でしょう

2015-05-18 15:13:35 | ヘアーシエスタ 店長 日記
春の味覚と言えば

そう、山菜

香りやアクの強さがたまらんということで


またまた大人遊び企画の

「山菜採り&料理教室」へ潜入してきました

フードコーディネーター&ごはんソムリエさんの盛りだくさんメニューということで

期待大

      
山散策と収穫                             秘密の森で料理開始(まずは遊ぶ準備から)


店長はウドの皮むきに専念(帰宅後その皮をきんぴらに)

茹でたてのウドは甘みがでます

山のはっぱは揚げると何でも美味くなるんだよな~


森の中のランチはビュッフェスタイルで

たんぽぽとウドのサラダ、よもぎの香りチキンライス、はっぱクレープなど










  

この他にも羽釜で炊いたご飯や山菜やエビのフリット

〆はシラカバ樹液のコーヒーで

おなかいっぱいになると眠気が…

ゆるーい風にあたりながら、午後のシエスタの時間へ




おやすみなさい いい時間を過ごせて幸せだ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする