春の味覚と言えば
そう、山菜
香りやアクの強さがたまらんということで
またまた大人遊び企画の
「山菜採り&料理教室」へ潜入してきました
フードコーディネーター&ごはんソムリエさんの盛りだくさんメニューということで
期待大
山散策と収穫 秘密の森で料理開始(まずは遊ぶ準備から)
店長はウドの皮むきに専念(帰宅後その皮をきんぴらに)
茹でたてのウドは甘みがでます
山のはっぱは揚げると何でも美味くなるんだよな~
森の中のランチはビュッフェスタイルで
たんぽぽとウドのサラダ、よもぎの香りチキンライス、はっぱクレープなど
この他にも羽釜で炊いたご飯や山菜やエビのフリット
〆はシラカバ樹液のコーヒーで
おなかいっぱいになると眠気が…
ゆるーい風にあたりながら、午後のシエスタの時間へ
おやすみなさい いい時間を過ごせて幸せだ~
そう、山菜
香りやアクの強さがたまらんということで
またまた大人遊び企画の
「山菜採り&料理教室」へ潜入してきました
フードコーディネーター&ごはんソムリエさんの盛りだくさんメニューということで
期待大
山散策と収穫 秘密の森で料理開始(まずは遊ぶ準備から)
店長はウドの皮むきに専念(帰宅後その皮をきんぴらに)
茹でたてのウドは甘みがでます
山のはっぱは揚げると何でも美味くなるんだよな~
森の中のランチはビュッフェスタイルで
たんぽぽとウドのサラダ、よもぎの香りチキンライス、はっぱクレープなど
この他にも羽釜で炊いたご飯や山菜やエビのフリット
〆はシラカバ樹液のコーヒーで
おなかいっぱいになると眠気が…
ゆるーい風にあたりながら、午後のシエスタの時間へ
おやすみなさい いい時間を過ごせて幸せだ~