店長のひとりごと

ヘアーシエスタの店長の日常をつづる。知られざる 店長の秘密が・・・キャー!!(そんな事はありません)

忙しいけどおいしい

2015-07-01 08:37:38 | ヘアーシエスタ 店長 日記
週末の飲み会明け

朝から消防団の活動の一環で町内の防災訓練へ

担架の組み立てや防災品の説明などで午前が終わったので

またまた山へは行けていない う~ん

まあでもしょうがないか


出かけられない時はおいしいものを食べるしかないな


ということで



江別市の明珠酒家 刀削麺の辛 見た目よりも辛くないよ
餃子はもっちり系の皮に包まれたジューシータイプ

その夜はやさしくサラダと野菜のみ



お花のナスタチュウムのみのサラダ 
わさびのような辛味があってドレッシング無しでもいけます

まあ店長はパクチーのみとかバジルのみのサラダも食べられるから参考にならないからね
どっちも強烈だからまねしないでね



月曜の夜、火曜の昼と勉強会


勉強会前のエネルギーチャージ



札幌すすきの初出店の天下一品 
こってりのスープは衝撃の喉ごしだよ(スープが重い) 




営業終わりの19時30からのスタイル勉強会
ヤングスタイリストの勉強会に参加して思ったのは
うちのスタッフこれ簡単にカットできるぞ(そんだけ成長したんだなと改めて感じたんだな)




美容師休みの火曜日の午後(シエスタは中休みしてました)


ほんと、休みの日でも講習会に参加する若い美容師さんはえらいなと思うよ
美容室はこういうお店に通ってほしいな
(お客様にもっと素敵になってほしいと考えている美容師が休みを使ってでも参加するんでね)
頑張れ未来の巨匠達


早く戻らねば予約のお客様が~
移動中に食事



本日ラストだった、さえらのタラバ蟹&フルーツのサンドイッチ 
かにカマじゃないんよ


siestaに戻ってすぐさま数分でヘアアレンジ


同じスタイルをお客様にもアレンジしてあげるとみんな可愛くなります(^^)/






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする