菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

ニラで二菜

2020-01-05 15:15:00 | お気に入り(食)

お正月のTVで「きのう何食べた?」を

初めてみました

今までのを一挙に放映と、新作も

最初適当に飛ばし飛ばし観てたけど

楽しいし、お料理が美味しそう~

簡単にちゃちゃっと作るのが凄い

 

そのなかの「ニラともやしのお浸し」を

作ってみました

って言っても、もやしとニラを洗って

切って、レンジでチン!だけ^^

 

ニラ半束使ったので残りでお気に入りを

 

豆腐半丁を水切り(レンジでチン!)し

ニラは細かくきざみ

ゴマ油で炒めて、味付けは塩と黒胡椒

のみ

     

お浸しはドレッシングをかけてサラダも

よさそうです