昨日のことですが、いただき物の「藁づと納豆」
そうそう昔から納豆といえばこれでした
ん?糸をひいてませ~ん

なんと「チョコ納豆」はるか遠~くに納豆の香り?美味しい~
納豆ぎらいでも大丈夫!あとをひきます

そして
今年もりんごジャム作りました!色と艶はO.K

ちょっと煮詰めすぎたような・・でも美味しい♪
砂糖があまりなかったので、半分だけ煮ました

ヨーグルトに添えると、おお!秋の味!!
そうそう昔から納豆といえばこれでした


ん?糸をひいてませ~ん


なんと「チョコ納豆」はるか遠~くに納豆の香り?美味しい~
納豆ぎらいでも大丈夫!あとをひきます

そして


ちょっと煮詰めすぎたような・・でも美味しい♪
砂糖があまりなかったので、半分だけ煮ました

ヨーグルトに添えると、おお!秋の味!!
若い頃、何度か失敗しました。
今回、私はもう1秒か2秒煮た方がよかったかな、、って言う感じでした。(笑)
茶色のお砂糖だったので茶色のジャムになりました。^^
私も朝食のヨーグルトに入れていただいています。
そうそう、藁苞納豆。
子供のころ、朝早く納豆を売りに来るおばさんがいて、毎朝買っていたようでした。
のんびりしていい時代でしたね。
今のようにピリピリしていなかった。
人間はどこを向いて突っ走って行くのかな。。
もうちょっとゆるめが好きかな~
残りのりんごで再挑戦します!!
そうそう子供の頃は朝売りにきましたよね
他にもいろいろな売り声で・・懐かしい~!
これからの水戸土産にしようかと思います(笑)
お豆腐も美味しかったですよね
チョコ納豆なんてオシャレなものがあるのですね。納豆味ですか・・・???
リンゴジャム、私も作りましたよ~♪
でもこんなに綺麗じゃない・・・汗。
ひよこさんのはツヤツヤで美味しそうですね~♪
水戸では今も売ってます(お土産用に)
チョコ納豆はたぶん納豆をちょっと乾かして
チョコでコーティングしたのかな?ねばねば
はないし、あまり臭いもないんです
香ばしくてなかなか美味しいですよ
でも初めて食べました
りんごジャム、この画像のとき煮つめすぎで
固いかんじなので、2回目は加減しました
難しいですよね